スパハブ日記〜スパイスとハーブと暮らす365日間〜

スパイスやハーブを使った料理を作っていきます

きゅうりとクミンのお漬物

 f:id:sphb:20170602223014j:image

家にきゅうりがあったので、

クミンホールと合わせてみました。

 

〜材料〜

きゅうり   1本   約25円

クミンホール   1g   16円

塩    1g    0.1円

 

 トータル   41.1円

 

〜作り方〜

f:id:sphb:20170602221852j:image

きゅうりを乱切りに。

 

f:id:sphb:20170602221915j:image

 

塩、クミン、を入れて揉む。

 

f:id:sphb:20170602221947j:image

完成。 

 

うーん、、、これは失敗。

写真で見ればわかるが、いろいろ入れたんだ。

バルサミコ酢とカルダモンも。

味がまとまってなくて、何が何だか。。

 

クミンときゅうりは合うはず。

塩揉みしたきゅうりにクミンを入れて、オリーブオイルでよかったのか。。。

今度リベンジだ。

 

 

スパハブの風味     ☆☆☆☆☆

手軽さ                    ★★★☆☆

金銭面                    ★★★★★☆

 

トータル                 ★★☆☆☆

 

味が定まってないから今回は残念ながら失敗。

組み合わせるスパイス、ハーブで味が変わる。

勉強しなくては。

 

 

https://www.instagram.com/p/BU1sKdqFmag/

きゅうりとクミンのお漬物。今回は失敗。次回リベンジ。#スパハブ #sphb #スパハブ日記 #スパイス #ハーブ#クミン#きゅうり#失敗#次回#リベンジ#バルサミコ酢#カルダモン#味